18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:57 20.11.2018

Москвич Бендерский, подозреваемый в «мнимом строительстве» в Парголово, отпущен под домашний арест

 

Столичный бизнесмен Сергей Бендерский, арестованный 7 июля 2017 года по делу о «мнимом строительстве» жилого комплекса «Парнас-парк» в Парголово, отпущен судом под домашний арест. Об этом «Фонтанке» 19 декабря сообщили пострадавшие в результате деятельности ЖКС «Парнас-парк» пайщики.

По их словам, постоянного места жительства в Санкт-Петербурге Бендерский не имеет, однако был освобожден из-под стражи в зале суда. Гособвинитель и потерпевшие категорически возражали против изменения ему меры пресечения, но суд их не услышал. Прокуратура постановление об изменении меры пресечения Бендерскому не обжаловала.

Напомним, следствие говорит о девяти подтвержденных эпизодах хищения, общей суммой в 16 млн рублей. Случились они в 2013 году, когда в Интернете появилась реклама малоэтажного жилого комплекса. Разрешения на строительство у кооператива не было. Со временем пайщики (сбор средств велся через договоры паенакопления) заподозрили неладное: застройщик установил забор, но этим и ограничился.

Как стало известно «Фонтанке», полицейские выезжали на место предполагаемого строительства и обнаружили, что никаких работ не велось, техника отсутствует и даже ранее установленный забор разобран. В результате 13 июля оперативники Центрального района задержали фигуранта в Москве и доставили в Петербург, после чего суд арестовал его.

Пайщики говорят, что после освобождения Бендерского из-под стражи боятся «развала» дела в суде и/или повторного исчезновения фигуранта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор