18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:41 16.08.2018

Королевскую знать Саудовской Аравии хотели уничтожить ракетой «Вулкан-2»

Шиитские повстанцы-хуситы запустили с территории Йемена ракету «Вулкан-2». Они метили в здание королевского дворца в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде. 

Как сообщает «Лента.ру» 19 декабря, по данным агентства Reuters, целью хуситов были высокопоставленные чиновники и королевская знать, которая в момент запуска ракеты собралась на совещание во дворце. «Вулкан-2» перехватили системой противовоздушной обороны. Информации о жертвах и разрушениях нет. 

Ранее, 4 ноября, хуситы из Йемена запустили баллистическую ракету по международному аэропорту Эр-Рияда. В Саудовской Аравии заявили, что ракету повстанцам предоставил Иран. Наследный принц страны Мухаммад бен Салман обвинил Тегеран, «пособников» повстанцев, в акте «прямой военной агрессии». В иранском МИДе отвергли эти обвинения и заявили, что «агрессивные действия» и «региональные провокации» Саудовской Аравии угрожают Ближнему Востоку.

В Йемене на протяжении нескольких лет идет гражданская война. Хуситы (шиитское движение «Ансар Аллах») и лояльная бывшему руководству часть армии — одна из противоборствующих сторон. В оппозиции находятся войска изгнанного суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция. 

Напомним также, что Россия намерена поставлять Эр-Рияду ракетный комплекс С-400 «Триумф». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...