19.12.2017 16:14

Первый канал не будет показывать «Иронию судьбы» в канун Нового года

Фильм «Ирония судьбы, или с Легким паром» не появится в эфире Первого канала в канун новогоднего застолья, как происходило последние 10 лет. Культовую картину придётся искать на другой кнопке.

В пресс-службе Первого канала 19 декабря Снобу объяснили, что фильм входит в так называемый пакет «Мосфильма», части которого распределяются между федеральными каналами. В результате последней рокировки Первый канал получил фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница» и покажет их 31 декабря. А «Иронию судьбы» в дневное время в тот же день продемонстрирет «Россия-1».

Картина Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» про приключения москвича Жени Лукашина в новогоднем Ленинграде, куда он прилетел по ошибке, впервые была показана в 1975 году. С тех пор, по признанию самого режиссера, её посмотрели уже более 250 млн человек. По праву это самый популярный в России новогодний фильм, который напрямую ассоциируется с праздником.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор