18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:34 15.08.2018

Полиция Москвы ищет жертв секты, в которой лечили созерцанием Солнца

Следствие ищет пострадавших в результате деятельности запрещенного религиозного объединения «Алля аят» в Москве. Вместо таблеток и уколов адепты секты рассматривали Солнце. В результате такого лечения погибла несовершеннолетняя, сообщает ГСУ СК по столице 19 декабря.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в феврале 2013 года неизвестные граждане создали запрещенную религиозную группу. Основатели привлекали людей (как россиян, так и иностранцев) и на своих семинарах убеждали слушателей отказаться от традиционных форм лечения и приема лекарств. Вместо этого члены секты произносили некие формулы, долго рассматривали Солнце, пили специальный чай и читали специализированную литературу.

«В ходе расследования также проверяются обстоятельства смерти несовершеннолетней, которая в период с марта 2013-го по январь 2014 года посещала данную организацию», – отметили в Следкоме.

Оперативники провели обыски в офисе организации, где изъяли литературу и диски. Уголовное дело возбудили по статье 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...