18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:26 14.11.2018

iPhone X не прошел проверку на прочность от Роскачества

В ходе экспертизы, проведенной Роскачеством, новый iPhone X провалил проверку на прочность. Об этом 19 декабря сообщает официальный сайт организации.

Смартфон испытали по 274 параметрам, включая тесты основной и фронтальной камеры, тесты на прочность и водонепроницаемость, скорость зарядки и разрядки аккумулятора.

В результате последняя модель Apple фактически провалила проверку на прочность или так называемый барабанный тест, когда телефон помещают во вращающуюся трубу и в режиме звонка роняют с высоты 80 сантиметров несколько десятков раз подряд. По этому параметру iPhone X заработал всего 2,9 балла из всех проверенных устройств и стал шестым снизу среди 310 моделей, которые специалисты Роскачества тоже проверяли в одной из лабораторий Западной Европы.

«Однозначно этот телефон не стоит ронять: после 50 поворотов трубы у iPhone X сломался экран — на нем появились зеленые полосы, после 100 поворотов — разбилась задняя панель, а дисплей совсем перестал работать», — рассказали в организации.

Батарея iPhone X также не показала хороших результатов. Ее емкость оказалась ниже в сравнении с другими устройствами рейтинга.

Без нареканий прошли испытания фронтальная и основная камеры, дисплей (яркость и контрастность), возможности беспроводной зарядки. Хорошие результаты показали водонепроницаемость, качество видеосъемки, сенсорный экран, качество связи в HD, определение геопозиции, звук в наушниках и запись звука, а также сборка устройства и устойчивость к царапинам.

В итоговой таблице Роскачества, где все исследованные смартфоны расположились согласно общей оценке по результатам всех тестов, iPhone X оказался одиннадцатым. Выше него — предыдущие версии устройств Apple (iPhone 6, 6s, 8 и 8 Plus) и линейка смартфонов Samsung со смартфоном LG G6.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор