18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:58 14.11.2018

Власть

19.12.2017 12:54

ВЦИОМ: Путин огорчил каждого десятого зрителя пресс-конференции

Ежегодная пресс-конференция с президентом РФ собрала максимально широкую аудиторию за все годы её измерения социологами. За четыре часа эфира заскучали только десять процентов зрителей, а самым запоминающимся стал наиболее предсказуемый вопрос. 

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованным 19 декабря, с содержанием пресс-конференции Владимира Путина так или иначе знакомы 60% россиян. Большинство (27%) видели отдельные фрагменты трансляции, почти каждый второй (19%) уже после узнал об основных темах из новостей. В прямом эфире за мероприятием следили 14% респондентов. Социологи отмечают, что это максимум, который зафиксирован за все время измерений. Крайне высокий интерес они объясняют фактическим началом предвыборной кампании. В прошлом году, к примеру, показатели были на 9% меньше.

При этом наиболее запоминающимся стал вопрос телеведущей Ксении Собчак об оппозиции и конкуренции на выборах (19%). Ещё 14% вспомнили о вопросе председателя совета директоров мурманского рыбокомбината Михаила Зуба, 8% опрошенных выделили вопрос от украинского журналиста о Донбассе и обмене пленными. 

Довольны итогами мероприятия остались 88% процентов опрошенных, в основном это люди старшего возраста. Каждый десятый следивший за пресс-конференцией заявил, что ответы Путина его всё-таки расстроили. 

Напомним, ежегодная пресс-конференция Владимира Путина прошла 14 декабря в Москве. Мероприятие длилось почти 4 часа. Число журналистов превысило 1600. Шанс задать вопрос был 1 к 30. «Фонтанка» собрала самое интересное в своем тексте. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор