18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:09 17.08.2018

За аферу с квартирами умерших петербуржцев «черный риелтор» получила 5 лет условно

Приговор очередному «черному риелтору» вынесли в Петербурге. Смольнинский суд признал Ирину Смолякову виновной в мошенничестве с чужим жильем и легализации преступных доходов. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы 19 декабря, Смолякова и ее подельники интересовались квартирами, которые после смерти собственников должны были перейти государству. Так, летом 2011 года, зная, что в квартире на улице Школьной, 62, найдено тело хозяина, помещение не заперто и там никто не проживает, один из соучастников проник внутрь и похитил правоустанавливающие документы на недвижимость. 

Затем подсудимая предъявила органу регистрации подложную доверенность, которой умершая владелица квартиры якобы давала право на совершение действий с имуществом. 

В сентябре того же года право собственности на квартиру стоимостью не менее 2 775 000 рублей перешло одному из участников преступной схемы. После этого Смолякова нашла ничего не подозревавших покупателей и заключила  договор купли-продажи жилья за 3 300 000 рублей. Полученные деньги «черные риелторы» разделили. 

Такую же схему фигуранты использовали и в 2014 году. Им незаконно досталась квартира на улице Торжковской, 24. Оформленное на одного из соучастников жилье продали за 2 900 000 рублей.

Подсудимая вину признала  и раскаялась. Заверила суд, что пытается возместить причиненный ею ущерб. Женщина получила 5 лет условно.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...