18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:51 14.11.2018

Бизнес

19.12.2017 08:15

«Форбс» подсчитал, чей капитал вырос больше всего в 2017-м

Журнал Forbes назвал владельцев самых быстрорастущих капиталов 2017 года.

Как сообщает 19 декабря РБК, глава и основатель компании Amazon Джефф Безос, который в октябре вышел на первое место в рейтинге богатейших миллиардеров Forbes, стал также обладателем и самого быстрорастущего состояния уходящего года.

По данным издания, в течение года активы Безоса подорожали на $33,8 млрд, они оцениваются в $98,6 млрд. Основной вклад внесло резкое подорожание акций Amazon в октябре, когда Безос обошел по размеру капитала основателя Microsoft Билла Гейтса. 

На втором месте по приросту капитала в абсолютных цифрах оказался китайский бизнесмен, владелец компании-застройщика Evergrande Group Сюй Цзяинь (его имя на кантонском диалекте звучит как Хёй Кхаянь). По состоянию на 14 декабря его состояние Forbes оценивал в $36,5 млрд, при том, что в начале года оно было на $27,4 млрд меньше — за год его капитал увеличился в четыре раза.

​Такой скачок произошел вследствие подорожания на 400% акцией его компании, которая в середине года отчиталась о росте дохода на 115%, а прибыли на 224%.

На третье место по увеличению капитала за года Forbes поместил французского бизнесмена, президента группы компаний Louis Vuitton Бернара Арно. Его состояние за год увеличилось более чем в два раза до $40,3 млрд, прибавив $23,6 млрд. 

​Создатель Facebook Марк Цукерберг в списке занял четвертое место. Активы его компании увеличились на 60% благодаря доходам от рекламы в мобильных устройствах. Помимо этого американский миллиардер заявил о намерении в ближайшие полтора года избавиться от 35-75 млн акций компании, а вырученные деньги потратить на проекты в области образования, науки и юриспруденции.

Пятое место у основателя телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатэна. Его состояние в этом году увеличилось на $21,8 млрд. Акции Snapchat, в которую он вложился, после IPO в марте упали на 35%, однако доходы миллиардера при этом выросли за счет более чем 100-процентного роста бумаг Tencent.

В десятку также попали индийский медиамагнат Мукеш Амбани, мексиканец Карлос Слим, богатейшая женщина Азии Ян Хуэйянь, основатель Oracle Ларри Эллисон и владелец аукционного дома Christie’s Франсуа Пино.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор