18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:05 15.11.2018

Показания убитого соучастника Михальченко предадут огласке

Басманный суд Москвы прекратит дело о контрабанде алкоголя в отношении убитого предпринимателя Ильи Пичко. Процесс продолжится без него, в открытом слушании будут оглашены его показания, данные на предварительном следствии.

Как стало известно «Фонтанке», 18 декабря очередное заседание по делу миллиардера Дмитрия Михальченко состоялось формально. Суд был извещен о гибели одного из подсудимых, Ильи Пичко, и прежде всего необходимо разрешить его участь. Как пояснил «Фонтанке» адвокат Роман Полухин, представлявший интересы бизнесмена, к 22 декабря Басманный суд ожидает документы, которые подтверждают гибель подсудимого, и согласие родственников на прекращение дела в отношении Пичко.

По предварительным данным, близкие не возражают против прекращения дела в связи со смертью. Это не реабилитирующее основание, но предприниматель и не отрицал своей причастности к контрабанде. Его «Юго-Восточная торговая компания» числилась в 2016 году получателем импортного груза. По документам в контейнерах находился строительный герметик, на самом деле – алкоголь для ресторанной группы Михальченко.

Показания подсудимого будут оглашены.

Вместе с Михальченко по делу о контрабанде алкоголя проходят его помощник по холдингу «Форум» Борис Коревский и сомелье Алексей Мищенко. Еще один коммерсант, Анатолий Киндзерский, после сделки со следствием получил условный срок.

Илья Пичко с лета 2016 года находился на свободе под залогом 10 млн рублей. 8 декабря 2017-го он бесследно исчез в Петербурге после встречи со сборщиком мебели и не приехал на очередное заседание в Басманный. На поиски были брошены сотрудники ФСБ и управления уголовного розыска ГУ МВД Петербурга и области. 15 декабря тело нашли в придорожной канаве. Предполагаемый убийца арестован. Поводом для ссоры послужил спор из-за сроков сборки кухонного гарнитура за 120 тысяч рублей.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор