18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:14 18.08.2018

Глава Ингушетии: ТНТ перестарался с извинениями

Юнус-Бек Евкуров счел избыточным ливень извинений от телеканала «ТНТ» за пограничную шутку о девушке из эскорта. Можно было просто признать ее сценической ошибкой, заявил глава региона в день, когда на ТНТ не осталось ни одной не посыпанной пеплом головы.

Как следует из опубликованного накануне интервью блогеру Беслану Успанову, о покушении на национальную непорочность скетчем о проститутках, который вышел в эфир 8 декабря, глава Ингушетии узнал оперативно и поручил разобраться. Через пару дней, по словам Евкурова, инцидент можно было считать исчерпанным, так как на сайте Comedy Club Production появилось официальное заявление. В нем отмечалось, что номер создан исключительно ради юмора и без подтекста на национальную дискриминацию.

«Достаточно было... более чем достаточно, потому что», – выразил мнение Евкуров.

Но признанием сценической ошибки ТНТ не ограничился, отметил глава республики. Он вспомнил, что на следующий день, 11 декабря, генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин приехал в постпредство Ингушетии и рассыпался в извинениях. Но и этого телевизионщикам показалось мало, и они выпустили ролик с участием десятка артиста. Они просили прощения у «великого ингушского народа».

«Это уже лишнее, – прокомментировал Евкуров. – У нас нет задачи заставлять извиняться публично, самим выставлять в соцети и пытаться кому-то доказать: вот, мы такие крутые. Это нам не нужно, зачем?»

Постоянное представительство Ингушетии при президенте выпустило свое заявление, в котором объясняется причина искреннего возмущения эскорт-сценкой:

«На Кавказе традиционно сложилось особое почтительное отношение к женщине, и та сцена, которая была показана в эфире, по сути, оскорбила не только ингушских женщин, но и женщин всех национальностей». В заявлении отмечается также о достижении взаимопонимания c руководством Comedy Club Production.

Депутат Госдумы от Ингушетии Алихан Харсиев склонен полагать, что не все так однозначно. Он подозревает умысел:

«Лично на меня удручающее впечатление произвела картина демонстративного извинения девочек и ребят канала «ТНТ» перед ингушским народом, – пишет он в своей колонке на Интернет-ресурсе «Кавполит». – И я сказал об этом Артуру Джанибекяну (основатель Comedy Club Production)... Не об этом мы с ним договаривались: все должно было быть скромно и без лишней помпы».

В искренности артистов депутат усомнился из-за словосочетания «великий ингушский народ».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...