18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:26 18.08.2018

Авто

19.12.2017 08:07

Девять автоугонов года в Петербурге: от Bentley Continental до машины Джеймса Бонда

«Фонтанка» собрала самые необычные и дорогие случаи угонов автомобилей в Санкт- Петербурге за 2017 год. От коллекционных моделей Rolls-Royce до снегоболотохода экс-прокурора.

Девять автоугонов года в Петербурге: от Bentley Continental до машины Джеймса Бонда

коллаж "Фонтанки"

25-летний специалист петербургского трубного завода, который лишился Bentley Continental в день покупки; пенсионерка, оставшаяся без Mercedes S-класса, телеведущая, потерявшая супружеский Gelandewagen; и ветеран-десантник, оставшийся без Aston Martin DB из фильмов о Джеймсе Бонде. Рассказываем девять ярких историй из криминальной автохроники Северной столицы.

Пролетарский угон года. 25-летний заводчанин с петербургского трубного завода 16 декабря приобрел великолепную Bentley Continental. Правда, 2004 года выпуска. Бремя ремонта в прошлом дорогой игрушки не успело лечь на его плечи – несмотря на почтенный возраст, иномарка оказалась желанной добычей для угонщиков. Не успел пролетарий оформить на машину даже страховку, как первой же ночью после покупки лишился её. Стоимость ущерба может составить около 2 млн рублей.

Фото: коллаж "Фонтанки"

Пенсионерский угон года. Пока Пенсионный фонд обещает к 2020 году довести среднюю пенсию по старости до 15,4 тысячи рублей в месяц, 62-летняя пенсионерка ищет свой Mercedes-Benz S500. Машину она купила новой в автосалоне, не в кредит, в феврале 2017 года, а уже в мае, оставив буквально на 10 минут у Торжковского рынка, лишилась. Ущерб пенсионерка оценила в 7,8 млн рублей.

Фото: коллаж "Фонтанки"

Обоим вышеперечисленным пострадавшим может с полным правом посочувствовать председатель одного из садоводческих некоммерческих товариществ в поселке Торфяное в Парголово. При официальной зарплате в 40 тысяч рублей у него угнали личный Lexus за 6 млн.

Исторический угон года. Если 13-летняя Bentley была просто старой, то раритетный Rolls-Royce Silver Shadow 1968 года за счет возраста перешёл в иное, коллекционное качество. Машина исчезла в августе со станции техобслуживания в Сертолово. На учете на территории РФ она не числилась, однако была зарегистрирована в УФНС по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

Фото: коллаж "Фонтанки"

Злоключения с Rolls-Royce постепенно становятся традицией в Петербурге. Два года назад был похищен автомобиль ресторатора Сергея Шевчука. За неправильную парковку был эвакуирован Wraith молодого петербургского миллиардера Михаила Баракина. Еще один Rolls-Royce, принадлежащий студенту Адлану Закриеву, вошел в историю как передвижная реклама Рамзана Кадырова.

Самый дорогой угон 2017 года произошёл в сентябре и никак не связан с аристократичной британской маркой. Исчез Mercedes G63 стоимостью 14 млн рублей. Заявление в полицию написал один из руководителей автосалона на Таллинском шоссе, который рассказал, что машина была поставлена на стоянку 12 сентября, а к вечеру 18 числа бесследно исчезла.

Фото: коллаж "Фонтанки"

Звездный угон года. Телеведущая канала «Санкт-Петербург» выступила в привычной для себя роли – с сообщением, но с необычной и неприятной информацией.  25-летняя петербурженка в октябре сообщила в полицию Петроградского района, что не смогла найти свой Mercedes-Benz G 2016 года выпуска с «красивым» сочетанием цифр в номере – «001» и буквами, напоминающими смольнинские номера. Машина стоимостью 7 млн рублей была записана на мужа телеведущей — генерального директора строительной фирмы.

Фото: коллаж "Фонтанки"

Театральный угон года. В марте внедорожника лишилась директор музея «Эрарта». В полицию обратился её муж -  сотрудник Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга. Он рассказал, что его 38-летняя супруга оставила Mitsubishi Outlander припаркованным на 29-й линии, 2, около музея, но вечером машину уже не обнаружила. Средство передвижения 2011 года выпуска пара оценила в 750 тысяч рублей.

Фото: коллаж "Фонтанки"

Массовый угон года. В ноябре стало известно о, вероятно, самом большом по количеству автомобилей угону — исчезло сразу 13 автомобилей из автоцентра «Автолис» на Полюстровском проспекте. По версии следствия, 29-летний замруководителя отдела продаж под предлогом ремонта для подготовки к дальнейшей продаже вывез из салона 13 машин. Все иномарки, общей стоимостью 7,9 млн рублей. Самой недорогой из исчезнувших стала «Пежо» за 430 тысяч рублей. Дороже всего стоил «Ниссан» – 816 тысяч рублей. Мотивы совершения преступления у него уточнить уже не удастся — подозреваемого нашли мертвым.

Фото: коллаж "Фонтанки"

Самый дерзкий угон года. 49-летний бывший окружной прокурор Сергей Бедниченко лишился снегоболотохода, который стоял на территории его частного дома  в поселке под Выборгом. Как рассказал полицейским охранник, неизвестный пробрался на участок и взломал гараж. Оттуда ушлый вор угнал не только снегоболотоход, купленный год назад за полмиллиона рублей, но и увез его на прицепе, который также находился в гараже.

Фото: коллаж "Фонтанки"

Ветеранский угон года. Напоследок отличился ветеран-десантник. Он так и не смог больше увидеть свой Aston Martin DB, оставленный у торгового центра «Сити-Молл» на Коломяжском проспекте.  Мужчина живет на Васильевском острове и, вероятно, является поклонником бондианы: на таком же автомобиле, как тот, что у него угнали, агент 007 катался практически во всех фильмах. Ущерб за легенду пострадавший оценил в 4 миллиона рублей.

Фото: коллаж "Фонтанки"

Илья Казаков, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.