18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:51 19.11.2018

Власть

18.12.2017 18:47

Горизбирком Петербурга уведомили о грядущей встрече группы по выдвижению Навального в президенты

 

Глава петербургского штаба Алексея Навального Денис Михайлов 18 декабря подал уведомление в Горизбирком о проведении собрания по выдвижению политика в президенты страны. Петербургские чиновники не уверены, что мероприятие пройдет в соответствии с законом.

В городскую избирательную комиссию поступило уведомление о проведении собрания инициативной группы по выдвижению Алексея Навального в президенты РФ. Согласно закону, в такой встрече должны принять участие 500 граждан страны, также на нее традиционно приглашают председателей региональных избирательных комиссий.

Как рассказали «Фонтанке» в городской избирательной комиссии, будет ли ГИК присутствовать на этой встрече, еще не ясно – мнение об этом запросят в ближайшее время в Центральной избирательной комиссии РФ.

В штабе Навального в Петербурге уверены в том, что отсутствие представителя Горизбиркома на собрании может стать прямым нарушением закона. Также глава штаба Денис Михайлов сообщил «Фонтанке», что инициативная группа соберется в центре города без уведомления комитета по законности и правопорядку, так как выборное законодательство не обязывает согласовывать подобные встречи.

Альтернативное мнение высказали «Фонтанке» в комитете по законности и правопорядку Смольного: «В любом случае законодательство о выборах не дает преференций на организацию митинга. К нам ранее поступала заявка на организацию в указанном месте митинга на 15 тысяч человек, однако мы предложили активистам другое место, так как в этом запланировано культурно-массовое мероприятие».

Стоит отметить, что сторонники Навального намерены в конце недели провести встречи по выдвижению политика в 20 городах России. Уведомление о проведении аналогичных встреч в Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Волгограде, Уфе, Ижевске, Самаре, Ростове-на-Дону и других городах было также сегодня направлено в ЦИК.

Напомним, что ранее ЦИК неоднократно высказывался о невозможности участия Навального в выборах президента РФ. Причиной этому является непогашенная судимость по делу «Кировлеса». Навальный же в свою очередь утверждает, что право быть зарегистрированным кандидатом ему дает Конституция РФ – третий пункт 32-й статьи(«Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда»).

Президентская кампания стартовала в России 18 декабря. День голосования назначен на 18 марта 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор