18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:50 15.08.2018

«Система» проиграла «Роснефти» 136 млрд

 

Акционерная финансовая корпорация «Система» Владимира Евтушенкова проиграла спор нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина на 136 млрд рублей. Апелляционная инстанция утвердила решение о взыскании убытков.

Как следует из картотеки арбитражных дел, 18 декабря Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил без удовлетворения жалобу «Системы» и признал законным решение Арбитражного суда Башкирии от 30 августа 2017 года о взыскании 136 млрд убытков, якобы понесенных «Башнефтью» при реорганизации в 2014-м. Иск поддерживало министерство земельных и имущественных отношений Башкирии.

Осенью 2016-го «Роснефть» приобрела более 50% акций «Башнефти». С мая 2017-го к «Системе» поданы три иска на общую сумму почти 400 млрд рублей (истцы – компания Сечина и минимущества Башкирии). В декабре суд арестовал активы АФК, в том числе более половины акций «Детского мира» и более 70 % МТС.

В «Системе» сообщили, что планируют исполнить решение суда в установленном законом порядке, но кассационная жалоба в Арбитражный cуд Уральского oкруга тоже будет подана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.