18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:49 14.11.2018

Город

18.12.2017 17:35

Полтавченко: Смольный справляется со снижением криминогенной ситуации на Думской

 

Губернатор Петербурга ответил на запрос вице-спикера городского парламента Сергея Соловьева о необходимости создания межведомственной рабочей группы по решению проблем и снижению криминогенной обстановки на Думской улице. Георгий Полтавченко уверен, что такая мера будет лишней, власти и так справляются с пресечением правонарушений на самой злачной городской улице.

Как говорится в ответе на депутатский запрос, на территории Думской улицы располагаются порядка 30 баров, клубов и магазинов, имеющих право торговать алкоголем. Площади, где они ведут эту деятельность, городу не принадлежат.

Губернатор отмечает, что в соответствии с законом внеплановые проверки частного бизнеса можно проводить только при наличие жалоб, тогда как таковых на незаконную продажу алкоголя за последние два года не поступало.

При этом глава города признает, что на территории, прилегающей к злачной улице, регулярно возникают проблемы, связанные с нарушениями общественного порядка, тем не менее, и чиновники, и полиция делают все возможное для пресечения правонарушений. Например, чиновники регулярно беседуют с владельцами баров на предмет соблюдения закона о тишине, а правоохранители проводят рейды. Об одном из таких ранее писала «Фонтанка»: его провели по поручению губернатора спустя два дня после запроса Соловьева.

Кроме того, Полтавченко указал на то, что в районе уже действует межведомственная комиссия, которая занимается в том числе уменьшением криминогенной обстановки на Думской улице, поэтому еще одна подобная структура не нужна.

С таким ответом не согласился вице-спикер Сергей Соловьев. В разговоре с «Фонтанкой» он назвал письмо губернатора отпиской. «Только 13 числа получил новую порцию – 120 писем, а это половина жителей дома, расположенного на Думской. Они пишут, что проблема не решена, как пили, так и пьют, во дворе дома кальянная, замок в арке из-за этого постоянно ломают. Спать по ночам невозможно из-за шума, дети тоже постоянно плачут. А все потому, что надо не отписки давать, а решать проблему комплексно – менять профиль этого места. Сделать там галерею, например», – заявил Соловьев. Он добавил, что полагает возможным инициировать парламентское расследование по ситуации на Думской улице, когда соответствующий законопроект будет принят ЗакСом.

Напомним, что 6 декабря вице-спикер Соловьев направил запрос губернатору с предложением навести порядок на Думской улице, создав для этого специальную межведомственную комиссию. До этого петербургские депутаты направили еще ряд запросов о проблемах в Центральном районе, предлагая Полтавченко наказать чиновников администрации. Как сообщала «Фонтанка» , причиной такого внимания к проблемам центра стал конфликт главы Центрального района Андрея Хлуткова с петербургскими единороссами. Как утверждают последние, чиновник решил заняться организацией работы районной партийной ячейки, пододвинув на этом поприще депутатов ЗакСа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор