18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:41 20.08.2018

Работа

18.12.2017 17:01

ВЦИОМ узнал, что россияне не хотят работать в госуправлении и силовых структурах

В ближайшее десятилетние, по мнению россиян, наиболее востребованными сферами деятельности станут промышленность и высокие технологии, а работа в госуправлении и силовых структурах, наоборот, потеряет популярность.

Всероссийский центр изучения общественного мнения 18 декабря опубликовал результаты исследования «Профессии: предпочтения и выбор россиян». Согласно полученным данным, наиболее востребованными в будущем окажутся такие отрасли как высокотехнологичное производство, IT-технологии, здравоохранение и социальные услуги. Наименее перспективными опрошенные считают рабочие специальности.

Почти половина респондентов (48%) оценивают сферу торговли как наиболее простой вариант трудоустройства для молодого сотрудника, 30% опрошенных считает, что для старта карьеры также подходит сфера услуг.

«Стоит отметить, что 87% трудоустроенных респондентов довольны своим местом работы или сферой занятости. При этом 81% оценивают свое материальное положение от «среднего» до «очень плохого». Это во многом свидетельствует о том, что на настоящий момент само по себе наличие места работы приобретает высокую ценность для трудоустроенных. В связи с этим сфера торговли и услуг приобретает статус источника гарантированного дохода и уверенности в завтрашнем дне», — прокомментировал руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин.

В исследовании приняли участие 1200 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет. Опрос проводился методом телефонного интервью.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...