18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:31 21.11.2018

В Петербурге сдали жилой комплекс, построенный по проекту Рикардо Бофилла

Элитный жилой комплекс «Смольный проспект», построенный по проекту испанского архитектора Рикардо Бофилла, введен в эксплуатацию. Об этом 18 декабря сообщает пресс-служба застройщика, «ЮИТ Санкт-Петербург».

Проект включает строительство трех зданий в стиле неоклассики площадью 41,6 тыс. кв.м, а также капитальный ремонт трех дореволюционных домов. Их восстановление завершилось в декабре 2015 года.
 
Здание выходит к Большеохтинскому мосту. Лицевой корпус «Смольного проспекта» опоясывает по периметру почти весь квартал от улицы Бонч-Бруевича до Синопской набережной. Чтобы приблизить масштаб постройки к привычному для петербуржцев, архитектор использовал цветовое и ритмичное членение фасадов, а цоколь – предложил облицевать натуральным камнем. Внутреннее пространство комплекса «раскрывается» с помощью двух масштабных арок – со стороны Тульской улицы (по оси Смольного собора) и по центру фасада, выходящего на набережную.
 
Проект благоустройства внутренней территории также готовило бюро Рикардо Бофилла – Taller de Arquitectura. Во дворах установили финские детские площадки и создали места для отдыха жителей. Кроме того, проект предусматривает строительство детского сада на 66 мест и подземных парковок из расчета два машино-места на квартиру.
 
О том, что такое неоклассика, читайте в лонгриде «Гид по неоклассицизму: от Бенуа до Бофилла».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор