18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:18 22.11.2018

Американцы создадут суперъяхту на основе поморского коча

Американская компания H.A.R.D. (Historic Armor-Reinforced Design) разместила заказ на строительство 30-метровой суперъяхты HARD 97.

Об этом сообщает Yacht Harbour, пишет 18 декабря "Лента.ру".

Судно спроектировано для использования в ледовых условиях. Обводы корпуса из стеклопластика повторяют форму традиционных русских кочей. Они известны с XI века и использовались поморами и жителями Сибири вплоть до XIX столетия. Считается, что такая форма корпуса противостояла сжатию во льдах – коч просто поднимало на лёд.

Новая яхта будет оснащена двумя дизельными двигателями Caterpillar C18 по 1000 лошадиных сил каждый. Проектная крейсерская скорость — 12 узлов (22 километра в час). Дальность автономного плавания — 3000 морских миль (5556 километров). Яхта рассчитана на десять гостей и четырех членов экипажа.

Судно относится к классу эксплореров — экспедиционных яхт. Они имеют большой уровень автономности и надежности и предназначаются для долгих путешествий. Разработчики намерены сертифицировать яхту по ледовому классу С, который позволяет плавание в покрытых льдом водах. Строительство судна будет вестись на китайской верфи HeySea. Имя заказчика, цена проекта и сроки сдачи судна владельцу не сообщаются.

H.A.R.D.

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор