18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:38 21.08.2018

Мусор в Кронверкском протоке оставил зоопарк без куска ограждения

Часть забора, окружающего Ленинградский зоопарк, спиливают рабочие по распоряжению администрации Петроградского района Петербурга. Директор зверинца встала на защиту ограды, а чиновники прикрылись жалобами горожан на портале «Наш Петербург».

Как объяснила «Фонтанке» директор зоопарка Ирина Скиба, в первый раз бригада приехала пилить ограду ночью в субботу, 16 декабря, с утра руководство учреждения пыталось понять, кто и на каких условиях оставляет зверинец с дырой в заборе. Работы были временно остановлены, но утром понедельника, 18 декабря, рабочие вернулись, наблюдать за конфликтом приехал даже наряд полиции.

По словам директора, ей не показали практически никаких документов, кроме какого-то рукописного листка от районной администрации, который не дали даже сфотографировать, требуя в ответ документы, подтверждающие что ограда стоит на территории зоопарка. На это руководство предоставило договор аренды земли.

Как объяснили «Фонтанке» в пресс-службе администрации Петроградского района, если сейчас зоопарк ограду своей и признает, то еще недавно от нее открестился. По словам чиновников, на портале «Наш Петербург» скопились жалобы от горожан на мусор, который скапливается в решетке Кронверкского протока (к слову, «Фонтанка» подобных записей на этом сайте не нашла), но кто должен его оттуда убирать – осталось неясным.

Тогда в администрации решили проблему радикально и велели ограду попросту спилить. На вопрос «Фонтанки» о том, что тогда, видимо, мусор поплывет в Неву, в пресс-службе администрации предположили, что, наверное, проток все же кто-то чистит. Что касается забора и охраны зоопарка, то вопрос, как сообщили нашему изданию, будет решен позже совместно с руководством учреждения, но сейчас решетка должна быть спилена.

«Видимо, будем по ночам стоять охранять», – предположила Ирина Скиба.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...