18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:31 19.08.2018

Роспотребнадзор: водку ниже 205 рублей покупать опасно

Вслед за инструкциями по выбору аниматора на Новый год Роспотребнадзор решил объяснить гражданам, как выбирать алкоголь на праздники — водку и коньяк. 

Как напоминает 18 декабря сайт петербургского управления ведомства, на большую часть качественного спиртного законом установлены минимальные цены. Так, например, 0,5 литра коньяка должны стоить не менее 314 рублей, а 0,5 водки — 205 рублей. Цена ниже минимальной может говорить о том, что продукция – поддельная. 

«Чтобы уберечь себя и своих близких от отравлений, связных с употреблением алкогольной продукции, не следует приобретать ее по заниженной цене, в канистрах, у неизвестных лиц, путем заказа через интернет-сайты!» – пишут чиновники.   

Управление подчеркивает, что в течение года направило в суд уже 33 иска с требованием закрыть сайты, через которые продается спиртное. 25 исков по 95 интернет-страницам уже рассмотрено и удовлетворено. Роскомнадзор принимает меры по блокировке этих ресурсов. 

В конце своего воззвания Роспотребнадзор просит петербуржцев «уделить особое внимание не только качеству алкоголя, но и количеству».  

Ранее сообщалось, что Роскачество провело предновогоднее исследование продаваемой в стране водки и не обнаружило продукции, не соответствующей показателям качества. Как выяснилось, 60% напитков даже превышают нормы ГОСТа. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...