18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:15 18.08.2018

Изувечивший петербурженку налетчик посчитал чрезмерными 15 лет колонии

Отправленный на пятнадцать лет в колонию за зверское нападение на петербурженку Валерий Арзуманов счел приговор излишне суровым и подал жалобу. Потерпевшая смогла выжить, притворившись мертвой.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов города 18 декабря, Арзуманов обжаловал приговор Василеостровского районного суда, признавшего мужчину виновным в покушении на убийство и разбое, которые произошли в подъезде дома на 3-й линии Васильевского острова 21 января прошлого года. Преступник наносил ножом удары в лицо, грудь, шею, плечи, живот. Остановился, когда жертва перестала двигаться, имитируя смерть.

Нападавший забрал у девушки сумку и золотые сережки на общую сумму 120 тысяч рублей.

Арзуманов вину частично признал, но с назначенными 15 годами колонии особого режима и миллионом рублей компенсации морального вреда не согласился.

«На приговор подсудимым подана апелляционная жалоба, она зарегистрирована 13 декабря, еще не рассмотрена», – уточнили «Фонтанке» в пресс-службе судов.

После нападения на девушку Валерий Арзуманов сбежал в родной Воронеж, где его нашли через неделю после преступления. В Северную столицу он приехал начать новую жизнь, для начального капитала купил нож. После первого удара девушке в плечо якобы испугался, что она запомнит его приметы и сможет опознать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...