18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:08 17.11.2018

Поджигателя кинотеатра из-за «Матильды» отправили принудительно подлечиться

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга освободил от ответственности религиозного радикала, который в сентябре текущего года в знак протеста против фильма «Матильда» протаранил кинотеатр «Космос» на «УАЗе», после чего поджег автомобиль. 

Об этом сегодня, 18 декабря, сообщает издание «Вечерний Екатеринбург».

Привлеченные судом эксперты пришли к выводу, что 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов, совершивший таран, страдает хроническим психическим расстройством и представляет особую опасность для себя и окружающих. Судья отправила мужчину на принудительное лечение.

Напомним, что, как ранее сообщала «Фонтанка», воинствующий противник киноленты Алексея Учителя ждал приговора под арестом.  

Справка:

Фильм о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской вышел на экраны вопреки возражениям депутата Госдумы Натальи Поклонской о том, что картина оскорбляет чувства верующих.

От показа оскорбительного фильма требовала отказаться и организация «Христианское государство», которая рассылала в кинотеатры письма с угрозами. Её лидеру уже предъявлено обвинение по уголовному делу о давлении на кинотеатры.

Кроме того, в конце августа и в сентябре произошла серия поджогов. Сначала бутылка с зажигательной смесью полетела в окно студии «Лендок» в Петербурге, потом загорелся киноклуб в Ярославле, грузовик с газовыми баллонами въехал в здание кинотеатра в Екатеринбурге, а 11 сентября горели машины возле бизнес-центра, где работает адвокат режиссера «Матильды» Алексея Учителя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор