18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:56 17.11.2018

Саакашвили не дошел до допроса, устроив брифинг для прессы

 

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили с адвокатом 18 декабря пришел в Генпрокуратуру Украины (ГПУ), однако идти на допрос отказался. По словам Саакашвили, раньше он не приходил на допрос, потому что ему не была вручена повестка.

"Третий раз сюда я пришел, потому что буду выполнять по повестке все требования закона. Я совсем не уважаю украинских прокуроров, я уважаю законы Украины... Раньше ни разу мне не была вручена официальная повестка", – сказал он.

После Саакашвили устроил перепалку с прокурором, позвавшим его на допрос внутрь здания ГПУ, сообщает телеканал "112 Украина". В ходе словесного конфликта Саакашвили повысил голос на прокурора, после чего тот призвал его не кричать. После отказа идти на допрос Саакашвили сказал прокурору: "Заткнитесь и послушайте моего адвоката".

Кроме того, политик заявил о необходимости передачи его дела в СБУ (Службу безопасности Украины). Именно туда он пообещал "прийти и дать показания". Вместо общения с прокурорами Саакашвили устроил брифинг для СМИ.

Позже в ГПУ заявили, что Саакашвили не последовал далее КПП ведомства, назвав такие действия "нежеланием установления истины" в его деле.

12 декабря ГПУ вызвала Саакашвили на допрос. Его намеревались допросить по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15, ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 256; ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 110-2; ч. 1 ст. 15, ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст.110-2 УК Украины. Саакашвили обвиняют в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности». За день до этого Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор