18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:51 20.11.2018

МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России

МОК направил документ со списком требований национальным федерациям зимних видов спорта. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

Согласно требованиям МОК, российские спортсмены не имеют права использовать любые национальные символы. Герб России, а также эмблема Олимпийского комитета России будут заменены олимпийскими кольцами. При изготовлении экипировки не допускается использование любой символики, которая может послужить для национальной идентификации.

5 декабря МОК принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года за допинговые нарушения на Олимпиаде-2014 в Сочи. Олимпийский комитет России был дисквалифицирован и исключен из числа членов МОК, а всем представителям российского Министерства спорта запрещено участие в Олимпиаде в любом качестве. Вице-премьер России Виталий Мутко, который в 2014 году занимал пост министра спорта, дисквалифицирован МОК пожизненно — он не сможет принимать участие ни в одной из будущих Олимпиад. Такое же наказание понес его бывший заместитель Юрий Нагорных.

Российские спортсмены смогут выступить на Играх в Пхёнчхане только под нейтральным флагом. В отличие от обычной практики, они получат статус «Олимпийский спортсмен из России» (обычно для нейтральных спортсменов не указывается страна происхождения). На Олимпиаде не будет исполняться российский гимн в случае победы спортсменов из России, а также не будет использоваться российский флаг.

На Игры допускаются только «чистые» спортсмены. Список спортсменов, которые получат приглашение на Олимпиаду, определит специальная комиссия МОК под руководством Валери Фурнерон. В комиссию войдут также представитель WADA, DFSU (Doping Free Sport Unit) и представитель МОК.

Окончательный список российских спортсменов, допущенных к участию в Олимпиаде, МОК объявит не позднее 28 января.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор