18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:31 14.11.2018

МЧС рассказало о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино»

В Подмосковье в пробах воздуха, взятых около полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе, предельных концентраций вредных примесей обнаружено не было. Об этом сообщается на сайте МЧС.

Как отметили в ведомстве, в субботу, 16 декабря, всего было взято более 100 проб.

В субботу, 16 декабря, МЧС сообщало, что на посту «Балашиха-Речная» были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в 3,4 раза. В Роспотребнадзоре отметили, что указанные концентрации не влияют на организм человека и не представляют угрозы для здоровья.

В московском регионе лаборатории МЧС и Роспотребнадзора 17 декабря не зафиксировали превышений предельно допустимых концентраций вредных примесей в воздухе. В ведомстве рассказали, что на особом контроле находятся все объекты Москвы и Московской области, которые потенциально могут влиять на загрязнение воздуха.

По прогнозу Росгидромета и Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования МЧС «Антистихия» в воскресенье, 17 декабря, в Москве будет дуть юго-западный ветер со скоростью от5 до 10 м/с с порывами до 12 – 17 м/с. В ведомстве отметили, что данные показатели положительно повлияют на экологическую обстановку в столичном регионе. Кроме того, ветер рассеет примеси в воздухе.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор