18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:16 18.08.2018

МИД призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР. Об этом он заявил, выступая в Совете Безопасности ООН, в ответ на слова госскретаря США Рекса Тиллерсона, который призвал усилить давление на Северную Корею.

«Давно пора прекращать заниматься этой гонкой угроз, давления, шантажа, выдвижения предварительных условий и переключиться на реальный поиск политического решения», — сказал Рябков.

Замглавы МИД России назвал американскую позицию в отношении КНДР «печальной», потому что у США «появился мощный компонент требований, касающихся дальнейшего нажима» на Северную Корею. По его словам, в Москве считают, что ограничения, введенные Совбезом ООН, или «нелегитимные односторонние санкции, которые постоянно наращивает и усовершенствует Вашингтон», не дадут результатов.

В субботу, 16 декабря, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на Совбезе ООН заявил, что давление на КНДР продолжится, «пока не будет достигнута денуклеаризация». «Северная Корея должна сесть за стол переговоров», — заявил он. Между тем Тиллерсон отметил, что США не будут принимать никаких предварительных условий, чтобы провести переговоры с Пхеньяном.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...