18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:28 20.11.2018

СБУ поймала и показала «российского шпиона», завербованного 20 лет назад

Служба безопасности Украины заявила о задержании агента спецслужб России. Уроженец Самары с украинским паспортом якобы был "идеологом боевых командировок в ДНР и ЛНР" и десятилетиями снабжал родину информацией.

Как сообщает ведомство 15 декабря, якобы агента Службы внешней разведки Российской Федерации задержали во время спецоперации в Черкасской области. Им оказался уроженец Самары, который долгое время проживает на Украине и уже успел сменить гражданство. Россия якобы завербовала его ещё в 1996 году, но тогда он был «спящим» агентом. Украинские спецслужбы уверены, что "проснулся" он с началом «российской агрессии», когда кураторы дали ему задание подыскать бойцов для «террористических организаций» в Донецкой и Луганской областях.

Насколько он был убедительным, не уточняется, но доказательства его подрывной деятельности спецслужбы Незалежной нашли в телефонах и компьютерах, изъятых по месту жительства. По данным ведомства, его подозревают в государственной измене.

«Занимался этим и помогал российским спецслужбам в силу своих убеждений», – говорит на видео мужчина, которого СБУ называет российским шпионом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор