18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:54 17.11.2018

Спорт

15.12.2017 22:15

ОКР продолжит нести расходы на участие российских спортсменов в корейской Олимпиаде

Олимпийский комитет России (ОКР) продолжит нести финансовые расходы на участие национальных сборных в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом журналистам заявил первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

В пятницу в Лозанне состоялось первое заседание совместной рабочей группы Международного олимпийского комитета (МОК) и ОКР по вопросам участия российских спортсменов в Играх-2018.

"Поскольку этот случай уникальный, и спортсмены хотя и имеют олимпийский статус, но это спортсмены России, то финансовую составляющую будет нести ОКР. МОК в свою очередь выделит субсидию на переезд и проживание этих спортсменов в том порядке, в котором это правило всегда действовало в предыдущие Олимпиады. То есть здесь ничего не меняется в плане финансовых вопросов, взаимодействия с оргкомитетом, а также количественном и качественном составе, который поедет на соревнования", – заявил Поздняков агентству ТАСС.

5 декабря исполком МОК на основе данных двух комиссий принял решение о недопуске сборной России на Олимпиаду-2018. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. На Играх смогут выступить только чистые спортсмены под олимпийским флагом, причем только после согласования со специальной комиссией МОК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор