18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:26 15.08.2018

В Петербурге задержан следователь за рекордную в 2017 году взятку

Следственный комитет Петербурга задержал на двое суток следователя из Московского района. Ему вменяется получение 500 тысяч евро. Посредник также задержан. Да, стомиллионный «самокат» полковника Тимченко майор полиции Левченко не превысил, но в этом году он, безусловно, лидер.

По информации «Фонтанки», около 18:30 15 декабря следователь третьего отдела (коррупционные преступления в правоохранительной системе) второго экономического управления Следственного комитета Петербурга задержал на двое суток старшего следователя Следственной службы УМВД по Московскому району, майора полиции, 35-летнего Игоря Левченко. Ему вменяют шестую часть статьи 290 УК – «Получение взятки в особо крупном размере».

Как ранее уже сообщилось, в ночь на 15 декабря в рабочем кабинете Левченко прошел обыск в рамках возбужденного уголовного дела в Следственном комитете Петербурга по части четвертой статьи 290.1 УК – «Посредничество во взятке в особо крупном размере». Также 14 декабря в 15:30 в гостинице «Индиго» оперативниками Управления собственной безопасности ГУ МВД с поличным был задержан 48-летний петербуржец – при передаче ему муляжа в 500 тысяч евро.

Что касается суммы, указанной в протоколе изъятия, то напомним: именно в эти декабрьские дни прошлого года сотрудники того же третьего отдела второго следственного управления Следственного комитета Петербурга задержали полковника полиции, о чем сообщила «Фонтанка» в статье «Стомиллионный самокат полковника Тимченко». Согласны, этот рекорд не побит, но статистически он в 2017 год не входит. Таким образом, вывод о том, что майор Левченко теперь первый в рейтинге – корректен.

Читайте на 47news главную интригу этой истории. И она, как ни странно, кроется не в огромной сумме.     
 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.