18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:59 18.08.2018

Фонд имущества в 2018 году выставит на торги сорок дач в Курортном районе

Сорок дач в Курортном районе будут в 2018 году выставлены на торги петербургского Фонда имущества, рассказал 15 декабря директор торговой площадки Денис Мартюшев, подводя итоги работы в 2017-м. По его словам, все это небольшие старинные дачи, встроенные в существующие дачные комплексы. Первые такие объекты уже есть в каталоге фонда на его сайте. 

Глава Фонда подчеркнул, что выставление на торги этих дач не означает, что город снимает мораторий на продажу исторических дач в Курортном районе, который был наложен в 2015 году. «Самые значимые объекты включены в разработку компании «Авенариум+», – пояснил Мартюшев. – Эта компания (100% принадлежит городу — прим. ред.) известна не только шумной историей со строительством комплекса СПА, но и хорошими примерами возрождения ценных исторических объектов. В основном это объекты со статусом ИЖС, и конкурировать за них, как мы ожидаем, будут дачники. Вероятнее всего, цена на торгах будет довольно серьезно расти». 

Напомним, АО «Авенариум+», подконтрольное комитету имущественных отношений, в сентябре представило концепцию развития Сестрорецка, согласно которой 44 исторических здания восстановят и приспособят под досуговые центры. Так, дача Людомира Змигродского на улице Андреева, дом 3, будет восстановлена и использована как центр отдыха и досуга пожилых людей. В 12-м доме по этой же улице — на даче Важевской – будет центр профессий и ремесел для детей, музей «Изба непотерянного времени». Еще два объекта разместятся на улице Григорьева — дача Кречева в доме 18 станет музеем, где разместятся частные коллекции, а на даче Кривдиной в доме 16 будет интеллектуальный клуб.

Как ранее писала «Фонтанка», «Авенариум» уже объявлял конкурс на реставрацию загородного дом Ф. Р. Витцеля на Парковой, 14, лит. А, — согласно концепции, там будет расположен «Детский оздоровительный комплекс Авенариум». На это здание и еще две дачи из бюджета было выделено 14 миллионов рублей.

АО «Авенариум+» было создано специально для развития курорта. Субсидии «Авенариуму» на 2017 год составили 70 миллионов рублей. Реализация проекта назначена на 2020 год. Правда, в начале ноября компания оказалась в центре скандала: при рассмотрении проекта бюджета на 2018 год депутаты ЗакСа обнаружили, что один из пунктов документа подразумевает выделение «Авенариуму» 1,07 млрд рублей на строительство в Сестрорецке «города-сада», SPA-центра, гостиницы и ресторана. В Мариинском дворце попросили Георгия Полтавченко объяснить, зачем городу понадобилось тратить средства таким образом. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...