18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:08 15.11.2018

Михаил Ходорковский – о приговоре Улюкаеву: «Отражает позицию Путина»

Приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву для «Фонтанки» 15 декабря прокомментировал бывший глава и совладелец нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

– Судебный процесс стал кульминацией некоего конфликта между влиятельным представителем кремлевской группировки и достаточно высокопоставленным представителем государственной бюрократии, – сказал Ходорковский. – Приговор отражает позицию Путина в этом конфликте: круговая порука для него важнее, чем управляемость государства. Никаких выводов о реальных деталях произошедшего, была там взятка или была провокация, мы сделать не можем, потому что следствия и суда проведено, по сути, не было.

Замоскворецкий суд столицы 15 декабря приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу 130 миллионов рублей за получение взятки от главы компании «Роснефть» Игоря Сечина.

Михаил Ходорковский, в начале 2000-х – один из богатейших людей России, глава и совладелец крупнейшей нефтяной компании «ЮКОС», был приговорён к 10 годам и 10 месяцам колонии в общей сложности по двум уголовным делам. Приговоры были вынесены в 2005 и 2011 годах. Из этого срока он отбыл 10 лет и 2 месяца. За это время компания «ЮКОС» перестала существовать, её акции перешли в собственность «Роснефти». В 2013 году президент Путин объявил о помиловании Ходорковского. После освобождения экс-владелец ЮКОСа живёт в Лондоне.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор