18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:04 15.11.2018

Приговор Улюкаеву лишил Сечина сумки из-под долларов

Замоскворецкий суд Москвы в приговоре  экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву разрешил судьбу некоторых вещественных доказательств. Уничтожению подлежат оперативные записи разговоров бывшего чиновника с Игорем Сечиным, предметы с логотипом «Роснефти» и сумка, в которой передавались 2 млн долларов.

Как следует из приговора, оглашенного 15 декабря судьей Ларисой Семеновой, на свалку истории будут отправлены плетеная корзинка «От Иваныча», в которой обычно глава нефтяного гиганта преподносил гостям колбасные изделия, книжная презентация «Роснефти», диск с записью переговоров, бутылки вина, коричневая сумка. В ней министр уносил 2 млн долларов.

С деньгами еще не определено. Обвинение просило вернуть их по принадлежности, но собственник в приговоре не прописан. Известно, что генерал ФСБ Олег Феоктистов принес наличность Сечину, а откуда он ее брал, – достоверных сведений нет. Будто бы деньги предоставил частный инвестор Михайлов.

Как уточняет РБК, в приговоре имеется техническая описка. Судья Семенова перепутала две крупные нефтяные компании и вписала в абзац про вещдоки: «изъятые 23.11.2016 в ходе выемки в ПАО «Лукойл» по вступлению приговора в законную силу, уничтожить».

Наложенный на имущество Алексея Улюкаева арест не будет снят до выплаты штрафа в 130 млн рублей. Опять же, если приговор, отправивший экс-министра в колонию на восемь лет, вступит в силу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор