18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:16 18.08.2018

Россия подписала протокол о возобновлении полетов в Египет

Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения. 

Об этом 15 декабря сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». Напомним, ранее уже стало известно, что полеты из Москвы в Каир возобновятся в феврале 2018-го. Министр транспорта Максим Соколов говорил, что аэропорт в этом египетском городе уже полностью прошел проверку на соответствие требованиям авиационной безопасности. А вот рейсов в главные курортные города Египта — Шарм-эш-Шейх и Хургаду — пока не будет. Им «еще есть, над чем поработать».

В Российском союзе туриндустрии заявили, что продажа путевок в эту страну возобновится, но дешевыми они больше не будут — стоимость вырастет из-за подорожания топлива.

Справка:

Напомним, 31 октября 2015 года самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» из Шарм-эш-Шейха в Санкт- Петербург потерпел крушение над Синайским полуостровом. Случившееся признано терактом, в результате которого погибло 224 человека. После этого Москва временно приостановила авиасообщение с Египтом.

11 декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Каир, где встретился с лидером республики Абделем Фаттахом ас-Сиси. На переговорах главы государств, в частности, обсудили возобновление авиасообщения между двумя странами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...