18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:58 19.08.2018

Туризм

15.12.2017 16:52

Россияне вернутся в Египет в 2018-м, но это будет недешево

Рейсы в Египет возобновят в 2018 году, в Каир первые самолеты отправятся уже в феврале. Об этом 15 декабря сообщает «Ассоциация туроператоров России» со ссылкой на заявление министра транспорта РФ Максима Соколова. 

По словам чиновника, аэропорт столицы арабской республики полностью прошел проверку на соответствие требованиям авиационной безопасности и  будет открыт для полетов из России в феврале. Однако главным курортным городам страны, Шарм-эш-Шейху и Хургаде, «еще есть над чем поработать», и по ним вопрос о конкретной дате возобновления чартеров остается открытым. 

По информации «Газеты.ру», прежними цены на туры в Египет уже не будут. Как рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Бразыкин, стоимость путевок вырастет из-за подорожания топлива. Также эксперт отмечает, что туристам нужны все же Шарм-эш-Шейх и Хургада, а добираться из Каира «далеко и недешево, и абсолютно неудобно». Иными словами, открытие авиасообщения с Каиром зимой вряд ли обернется большим потоком туристов. 

Напомним, 31 октября 2015 года самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» из Шарм-эш-Шейха в Санкт- Петербург потерпел крушение над Синайским полуостровом. Случившееся признано терактом, в результате которого погибло 224 человека. После этого Москва временно приостановила авиасообщение с Египтом.

11 декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Каир, где встретился с лидером республики Абделем Фаттахом ас-Сиси. На переговорах главы государств, в частности, обсудили возобновление авиасообщения между двумя странами.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...