18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:30 14.11.2018

СК завершил расследование трех эпизодов в деле полковника Захарченко

О завершении следственных действий по делу полковника Дмитрия Захарченко, экс-заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК МВД РФ) сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 

Как рассказала 15 декабря представитель СК, следствие завершено по трем эпизодам — получению двух взяток  (ст. 290 УК РФ), а также воспрепятствованию производства предварительного расследования (ст. 294 УК РФ). Теперь адвокаты и сам обвиняемый могут приступать к ознакомлению с материалами уголовного дела. 

При этом расследуются еще два эпизода, также связанные с получением взяток. Как сообщается на сайте Следственного комитета, продолжается и работа по выявлению аналогичных преступлений, совершенных Захарченко. 

Справка:

По данным следствия, в 2014 году Захарченко и его соучастник, еще один сотрудник правоохранительных органов, который в настоящее время находится в розыске, с целью получения взятки инициировали проверки ряда предприятий, занимающихся поставками продуктов и ресторанным бизнесом. В результате оказанного на предпринимателя административного давления, бизнесмен был вынужден  передать полковнику и его коллеге 800 тыс. долларов США в качестве взятки. При этом, как предполагают следователи, первоначально соучастники требовали передать им 5 млн долл. 

Также, говорится в материалах уголовного дела, в 2015 году полковник и его соучастник за общее покровительство потребовали от того же предпринимателя 50-процентную скидочную карту сети ресторанов. Используя карту, Захарченко сэкономил более 3,5 млн рублей на оплату счетов в этих заведениях.         

В ходе расследования следователи обнаружили у офицера и членов его семьи 27 объектов недвижимости, в том числе 12 дорогостоящих квартир, несколько автомобилей, полукилограммовый слиток золота, а также валюту в размере приблизительно 8,5 млрд руб. 29 сентября 2016 г. стало известно, что по результатам служебной проверки Захарченко был уволен из МВД.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор