18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:58 15.08.2018

Участников экспедиции в Индийский океан от пиратов защитит морская пехота

Исследовательский корабль «Адмирал Владимирский» 15 декабря вышел из Кронштадта и направился в поход в Индийский океан. На борту помимо военных гидрографов и гражданских специалистов находится отряд морской пехоты, призванный защитить корабль от возможных нападений во время пересечения опасного пиратами Аденского залива Аравийского моря. Об этом сообщает начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.   

По его словам, океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» не только способно отбиться от нападения пиратов (в этом регионе особую опасность представляют сомалийские пираты), но и обеспечить охрану другим кораблям, в том числе под иностранными флагами.  

Полный маршрут «Адмирала Владимирского» пройдет через Балтийское и Северное моря, далее через Ла-Манш в Атлантический океан. Потом через Гибралтар корабль проследует в Средиземное море, после чего отправится через Суэцкий канал и Баб-эль-Мандебский пролив в Красное море, а из него через Аденский залив выйдет в Индийский океан и направится к острову Маврикий. 

«За время похода судном будет пройдено более 34 тыс. морских миль и совершено 4 деловых визита в ряд иностранных портов», – уточнил представитель ЗВО.

В Индийском океане ученые обследуют обнаруженные глубины и дадут оценку вновь выявленным навигационным опасностям, составят характеристики районов и соберут сведения для корректуры карт. Также в рамках 2-й Международной экспедиции в Индийском океане будут проведены комплексные океанографические исследования.   

Это далеко не первый подобный поход в истории исследовательского судна. «Адмирал Владимирский» уже неоднократно бывал в Аденском заливе и других районах Индийского океана. Более того, в 1982 – 1983 гг. корабль принимал участие в антарктической экспедиции, которая пролегала по маршруту 1-й русской антарктической кругосветной экспедиции 1819 – 1821 гг. под командованием Ф. Ф. Беллинсгаузена. 

После возвращения из экспедиции 2017 года корабль в течение трех месяцев находился на верфях Кронштадтского морского завода, где прошли работы по ремонту оборудования и установке на корабле гидрологического зонда, модернизированного эхолота и гравиметрического комплекса «Попугай»     

Справка:

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» построено на Щецинской верфи им. Варского в 1975 году. Корабль назван в честь командующего Черноморским флотом Льва Владимирского (1903-1973). На борту судна может разместиться 80 человек. Скорость хода - 19 узлов. Предусмотренное проектом автономное плавание такого корабля может продолжаться 90 суток.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...