15.12.2017 14:33
0

ФСБ сорвала субботний теракт в Петербурге

О предотвращении теракта в Петербурге заявил центр общественных связей ФСБ России 15 декабря.

кадр из видео/YouTube/24TV
кадр из видео/YouTube/24TV

Как сообщили в ведомстве, в Северной столице выявлена и пресечена  деятельность законспирированной ячейки сторонников «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Злоумышленники планировали совершить 16 декабря резонансные теракты путем самоподрыва террориста-смертника «в одном из культовых учреждений», а также убийства граждан и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

«13 – 14 декабря в результате проведенной в Санкт-Петербурге спецоперации задержаны семь членов ячейки», – заявили в ФСБ.

У задержанных изъято «значительное количество» взрывчатых веществ, компоненты СВУ, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистская литература. Также ликвидирована лаборатория по изготовлению взрывных устройств. В СМИ сообщают – в ФСБ подчеркивают, что террористы пользовались мессенджером Telegram. 

Напомним, 12 декабря Мещанский суд Москвы оставил в силе штраф 800 тысяч рублей компании – владельцу мессенджера Telegram за отказ предоставить доступ к переписке пользователей. ФСБ запрашивала информацию о братьях Азимовых, арестованных по делу о теракте в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...