18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:55 14.11.2018

Капсулу с частью праха Хворостовского захоронят в основании памятника артисту в Красноярске

Урну с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского заложат в основание памятника в Красноярске. Решение уже согласовали с семьей артиста. Об этом 15 декабря заявил и.о. первого заместителя губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. 

Как передает РБК, место расположения будущего монумента пока неизвестно. Рассматривают набережную Енисея и сквер напротив Театра оперы и балета, с которым связано начало карьеры народного артиста РФ. Также обсуждается вопрос об установке мемориальной доски на доме, где жил певец. Кроме того, при поправках в законе Красноярского края возможно учреждение премии в области искусств имени Дмитрия Хворостовского. 

13 декабря СМИ обратили внимание на то, что региональные власти не сообщили, где находится капсула с прахом артиста. В связи с этим появились предположения, что она утеряна. Однако в пресс-службе краевого правительства позже заявили, что урна хранится в специализированном учреждении в столице региона, и по просьбе родных ее месторасположение не разглашается.

Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября 2017 года после продолжительной борьбы с опухолью мозга. Артист завещал себя кремировать и похоронить в двух городах — в Красноярске, где родился, и в Москве. Одну урну с частью праха уже захоронили на Новодевичьем кладбище столицы 28 ноября.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор