18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:10 17.11.2018

«Тамбовское сообщество» Барсукова возвращается в суд

Горсуд Петербурга принял решение, что Владимира Барсукова можно судить по делу о преступном сообществе, и дополнительной работы генпрокурора Чайки не требуется.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 15 декабря отменено постановление о возврате дела Барсукова прокурору для устранения недостатков. Оно поступит в Куйбышевский суд на новое рассмотрение иным составом.

Вмешательство Санкт-Петербургского горсуда потребовалось после того, как прокуратура заподозрила Куйбышевский в сговоре с «тамбовским сообществом». Поступившее от генпрокурора Чайки дело 25 октября было «завернуто» судьей Андреем Дондиком. В обвинительном заключении указано, будто Барсуков создал сообщество на территории Петербурга не позднее 2005 года, а «штаб-квартирой» тамбовских назван развлекательный комплекс «Золотая страна» на Владимирском проспекте. У судьи эти моменты вызвали резонное сомнение. Обстоятельства дела указывали, что устойчивая группа вокруг Барсукова сложилась гораздо раньше

На решение Дондика прокуратура подала апелляционное представление в горсуд, который сегодня не нашел препятствий для рассмотрения дела. Материалы передадут другому судье. Он вправе самостоятельно посмотреть на них и выразить свое мнение.

Обвинение в организации преступного сообщества также предъявлено соратнику Барсукова — Вячеславу Дрокову. Еще семь человек обвиняются в серии покушений на рейдерские захваты крупных предприятий Петербурга. Дело в отношении них будет прекращено по сроку давности.

Владимир Барсуков находится под стражей с августа 2007 года. Он приговорен к длительным срокам за покушение на бизнес-конкурента и рейдерство. Оба процесса проходили в Москве, дело преступного сообщества — первое, которое петербургский суд будет слушать без выезда в столицу.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор