18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:17 20.11.2018

Улюкаева признали виновным

Бывший министр Алексей Улюкаев признан виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Как следует из приговора, который оглашается 15 декабря в Замоскворецком суде Москвы, Улюкаев в должности министра экономического развития правительства РФ потребовал от Сечина взятку для лояльного отношения к сделке по покупке акций «Башнефти». Передача 2 млн долларов состоялась 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Эпизод квалифицирован по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». От дополнительного квалифицирующего признака «вымогательство взятки» прокуратура отказалась в ходе судебного процесса.

В прениях обвинение просило Улюкаеву десять лет строгого режима, штраф 500 млн рублей, запрет на госдолжности в течение десяти лет и лишение ордена «За заслуги перед Отечеством», ордена Почета и статуса действительного государственного советника.

Защита Улюкаева настаивала на оправдании. По ее мнению, экс-министр стал жертвой провокации со стороны Сечина, вице-президента «Роснефти» по безопасности Олега Феоктистова и сотрудников ФСБ. Из последнего слова 62-летнего Улюкаева известно, что он сильно разочаровался в работе чиновника, так как она связана с лицемерием и беспринципностью.

Чтение приговора продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор