18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:54 20.11.2018

Власть

15.12.2017 11:36

В ЗакСе решили расследовать деятельность нерадивых чиновников

Комитет по законодательству одобрил законопроект депутатов от «Единой России» Сергея Соловьёва и Дениса Четырбока о парламентском расследовании. Как передает корреспондент «Фонтанки» 15 декабря, документ в первом чтении могут принять уже в следующую среду, 20 декабря. 

Законопроектом предлагается наделить ЗакС правом проводить расследования в отношении городских чиновников и должностных лиц муниципалитетов. 

«С принятием закона о парламентском расследовании мы явно затянули, ведь уже с 2005 года такая инициатива была принята Госдумой и появилась во многих субъектах России», – отметил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок. 

Согласно законопроекту, парламентское расследование будет проводиться специально создаваемой комиссией Законодательного собрания Петербурга. Она сможет использовать такие формы работы, как заседания, слушания, направление запросов в органы госвласти, а также сбор информации в госорганах.

По итогам расследования депутаты смогут выдвинуть предложения об обращении в правоохранительные органы, отстранении чиновников от должности, о выражении им недоверия или наложении на них взыскания. 

«Есть случаи, когда отдельные должностные лица устраивают геноцид директоров школ. 

Отдельные главы районов рассматривают бюджетников как крепостных. Это ни в какие ворота не лезет», – добавил Четырбок. Соавтор законопроекта вице-спикер Сергей Соловьев заявил, что документ не стоит воспринимать как элемент политической борьбы. 

Стоит отметить, что аналогичный, но более жесткий законопроект о парламентском расследовании внёс в ЗакС депутат Максим Резник. Предполагается, что в среду, 20 декабря, депутаты проголосуют за оба документа и утвердят тот, что наберёт больше голосов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор