18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:45 20.08.2018

В Турции экс-полицейского арестовали по делу об убийстве Андрея Карлова

В деле об убийстве российского посла в Анкаре появился еще один подозреваемый – бывший сотрудник турецкой полиции Рамазан Юджель. 

Как передают информационные агентства Anadolu и CNN Turk 15 декабря, прокуратура Анкары выдвинула против экс-полицейского обвинения в причастности к подготовке убийства, после чего суд арестовал его.

По данным СМИ, силовика уволили со службы после того, как его заподозрили в связи с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетуллаха Гюлена (FETÖ), которую обвиняют в неудачной попытке государственного переворота летом 2016 года.

Справка:

Ранее, в ноябре 2017 года, также был задержан Хайреддин Айдынбаш — глава продюсерской компании Guru Medya, занимающейся выпуском изданий Gündem Avrasya и Gündem Rusya («Повестка Евразии» и «Повестка России» соответственно). В январе турецкие власти задержали четверых полицейских и одного активиста движения Гюлена, в марте была арестована россиянка Екатерина Б.

Андрея Карлова застрелили 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». Киллера, турецкого полицейского Мевлюта Мерта, застрелили на месте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...