18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:33 17.11.2018

«Ангарского маньяка» обвинили еще в 60 убийствах

Следственный комитет России по Иркутской области завершил расследование новых эпизодов преступлений, в которых обвиняют Михаила Попкова, более известного как «ангарский маньяк». Попков уже отбывает пожизненное наказание за 22 убийства и 2 покушения на убийство.

Подробности сообщили 15 декабря в пресс-службе СК. Следствие полагает, что в период с 1992-го по 2010 год Попков лишил жизни не менее 84 человек на территории Иркутской области. Жертвами были женщины в возрасте от 16 до 40 лет, а также один сотрудник милиции. Преступления совершались в Иркутске, Ангарске и городе Усолье-Сибирское.

Пожизненный срок Попков получил в 2015 году по приговору Иркутского областного суда. Однако следователи и оперативники полиции продолжили расследование и установили еще 60 эпизодов, в которых сознался обвиняемый.

В СК добавили, что известны истинные мотивы, почему Попков шел на убийства, а также обстоятельства, которые сформировали из него серийного маньяка. Примечательно, что мужчина не страдает психическими расстройствами и в момент преступлений был вменяем, что установили в центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

В ближайшее время следствие передаст 322 тома уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд.

Справка:

Михаил Попков — бывший милиционер. На момент вынесения приговора в 2015 году были известны убийства, совершенные им в период с 1994 по 2000 год. Преступник был задержан в 2012 году во Владивостоке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор