18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:57 18.08.2018

WADA ответило Путину на слова о «давлении» и «запугивании»

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 15 декабря ответило на слова президента России Владимира Путина о «давлении» и «запугивании» международной организации, заявив, что все решения организации принимаются объективно.

«WADA является прозрачной и нейтральной организацией; решения принимаются советом учредителей, который на 50% состоит из представителей спорта и на 50% — из государственных представителей, и проводит публичные встречи два раза в год», – цитирует заявление агентства РБК со ссылкой на Р-Спорт.

В организации настаивают, что WADA «объективно принимает решения», следуя своей миссии «лидера совместного всемирного движения за спорт без допинга».

О том, что Международный Олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство испытают давление, Владимир Путин заявил во время большой пресс-конференции 14 декабря.

«Мы с уважением относимся к международным спортивным организациям, кстати говоря, и к ВАДА, и тем более МОК, у нас там очень много друзей. Но мы понимаем, что им тяжело. На них самих давят с утра до ночи, запугивают. Что бы сейчас они ни сказали после моих слов, так и есть», — сказал президент России, комментируя допинговый скандал.

В начале декабря МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР), и объявил, что Зимним олимпийским играм в Пхёнчхане будут допущены только «чистые» российские спортсмены, не замешанные в употреблении допинга. Решение было принято на основании доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами и существовании в России систему государственной поддержки употребления допинга. Москва справедливость доклада признать отказалась, заявив, что все случаи употребления допинга носили индивидуальный характер.

Российским спортсменам разрешили выступать на Играх под нейтральным флагом и пообещали поддержку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...