18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:45 16.08.2018

Спорт

14.12.2017 23:45

Экс-глава РФС о письме WADA в ФИФА: Это не мой цирк и не мои обезьяны

 

Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьёв заявил, что новые данные Всемирного антидопингового агентства (WADA) по российским футболистам не приведут к лишению страны права на проведение чемпионата мира 2018 года.

«Как говорят в одной стране, это не мой цирк и не мои обезьяны. В этой ситуации Виталий Мутко абсолютно правильно сказал, что просто смешно предполагать, что наши футболисты показывали такие скромные результаты на допинге», — сказал Воробьёв в беседе с RT.

Он отметил, что во время чемпионата мира 2014 года в Бразилии игроки сборной России проходили регулярный допинг-контроль и ни у кого не возникало к ним претензий.

«Что же касается проведения в России чемпионата мира, то я в сотый раз повторяю, что никакой угрозы нет. Турнир пройдёт в стране. Даже если в теории предположить, что допинг действительно найдут, то могут снять сборную страны, но никак не отобрать мундиаль. Но и этот вариант практически нереален. Его можно сравнить разве что с высадкой тех же игроков на Марс», — заключил бывший генсек РФС.

Ранее в ФИФА подтвердили получение от WADA данных о российских футболистах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...