18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:41 20.08.2018

Задержан отец обвиняемых в подготовке теракта в метро Петербурга

 

В Москве задержан отец ключевых фигурантов дела о теракте в Петербурге – братьев Азимовых. Полицейские передали Ахрала Азимова неназванным оперативным сотрудникам.

Как сообщает вечером 14 декабря на своей странице в Facebook адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы братьев, Ахрала Азимова доставили в отдел полиции Кунцевского района, откуда он был увезен и передан оперативным сотрудникам, по предположению Динзе, Федеральной службы безопасности.

По мнению Динзе, Ахрала Азимова могут склонить к отказу от сотрудничества с ним и другим адвокатом, Ольгой Динзе, а также принудить к даче нужных показаний. Как следует из сообщения защитника, в деле о теракте Азимов-старший является свидетелем.

«Ранее следствие неоднократно понуждало Ахрала Азимова отказаться от адвокатов, осуществляющих защиту его сыновей, на что он ответил отказом. Последний раз такие попытки предпринимались следователем Жигулиным 1 декабря», – пишет Динзе. В августе 2017 года в СИЗО «Лефортово» на несколько часов была задержана адвокат Акрама Азимова – Ольга Динзе, которой подзащитный передал письменную версию показаний.

Ахрал Азимов работал водителем автобуса в Подмосковье. О задержании сыновей в апреле 2017 года он узнавал из новостей. Убежденность в непричастности Акрама и Аброра к подрыву метро вынуждала говорить его о странностях в уголовном деле. Аброр Азимов был задержан 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья при странных обстоятельствах. На кадрах ФСБ видно, что оперативные сотрудники без опаски  обыскивают мужчину и принимаются за распаковку коробок с неизвестным содержимым и осмотр пистолета.

Акрама Азимова, по версии родственников, задержали в Киргизии, где он находился на лечении, рано утром 19 апреля местными силовиками. Его вывезли в Москву. В тот же день ФСБ объявила о поимке Акрама в столице России и предоставила довольно спорную запись. Многие обратили внимание на покорность мужчины при задержании на автобусной остановке. При осмотре у него нашли гранату РГД-5.

По версии следствия, предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов звонил Аброру Азимову, которое следствие считает наставником. Акрам Азимов считается получателем денежных средств от зарубежных эмиссаров.

Ранее также стало известно, что ФСБ запрашивала секретную информацию у Telegram под предлогом дешифровки сообщений братьев Азимовых, но запрос был оформлен в своеобразной форме. Требовалась информация о переписке с 12 июля, хотя Азимовы задержаны в апреле, а прислать данные для декодирования сообщений контрразведка просила на электронный адрес пресс-службы.

Взрыв в метро Петербурга 3 апреля 2017 года на перегоне  между станциями "Сенная" и "Технологический институт"  унес жизни пятнадцати человек, более ста получили ранения. Кроме того, погиб и сам террорист.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.