18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:55 17.11.2018

Смольный выбрал подрядчика на планирование территории для третьей очереди ВСД

 

Конкурс на планировку территории для третьей очереди Восточного скоростного диаметра выиграл АО «Институт «Стройпроект». Он же работает над первыми двумя отрезками.

Результаты конкурса опубликованы на портале госзакупок 14 декабря. При стартовой цене в 38,6 млн «Сройпроект» сделал предложение на 37,4 млн и выиграл, несмотря на то, что его конкурент «Дорсервис» сбросил цену до 28 млн. Работу надо завершить до 15 декабря 2018 года. Речь идет об участке от Союзного проспекта до границы Петербурга.

Конкурс был объявлен 22 ноября. Первые два этапа Смольный разыграл в марте  этого года, сейчас проектированием также занимается АО «Институт «Стройпроект».

Восточная широтная магистраль – платная трасса, которая пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца по территории Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского и Кировского районов и предусматривает переход через реку Неву в створе улиц Фаянсовой и Зольной. Пока не известно, мост это будет или тоннель. Протяженность перспективной трассы 22,9 км. 8,7 км пойдут по Ленобласти, 14,2 км – по территории города. При этом протяженность от Благодатной до кольцевой составит 16,7 км. Областные 2,5 км от границы Петербурга до КАД будут включены в зону ответственности города. От Благодатной до КАД будет шесть полос, дальше до Мурманского шоссе — 4.

Стоимость проекта составит 160 млрд рублей. В ходе летнего экономического форума город подписал два протокола о намерениях, с Евразийским банком развития и ВТБ на 160 млрд и 110 млрд рублей соответственно, на участие в концессии по строительству трассы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор