18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:24 22.11.2018

Спорт

14.12.2017 20:07

«Зенит» ответил на обвинения президента «Реал Сосьедада» в пособничестве футбольным хулиганам

Футбольный клуб «Зенит» ответил на обвинения президента «Реал Сосьедада» Джокин Аперрибай в причастности службы безопасности клуба к хулиганским выходкам петербургских фанатов на игре Лиги Европы 7 декабря в Испании. По словам руководителя испанской команды, сотрудники «Зенита» помогли болельщикам пронести пиротехнику на стадион «Аноэта».

– Заявление испанской стороны не имеет ничего общего с действительностью, – заявили в пресс-службе петербургского клуба. – В преддверии игры обе стороны провели несколько рабочих встреч по организации матча и накануне игры находились в тесном контакте. По нашей информации, которая имеет фактические доказательства, для досмотровых мероприятий на гостевую трибуну служба безопасности «Реал Сосьедада» выделила всего 4 стюарда на 700 гостевых болельщиков, что, конечно, не соответствует уровню проведенного матча. Считаем, что в данной ситуации президент «Реал Сосьедад» скорее должен быть заинтересован в исправлении недочетов в собственной системе безопасности на арене в целом. В свою очередь хотим отметить, ФК «Зенит» обеспокоен данной проблемой и уже направил запрос в Интерпол на получение фото и видео материалов для последующего принятия мер в отношении нарушителей. Очевидно, что многие договоренности по запуску болельщиков, достигнутые между клубами, были не исполнены испанской стороной. Наш клуб уже отправил соответствующе заявление в УЕФА, где изложена реальная картина, происходившего на игре.

Напомним, незадолго до матча «Реал Сосьедад» возле стадиона произошла драка между фанатами «Зенита» и местными любителями футбола. По данным местных СМИ, инициаторами конфликта стали российские болельщики: якобы это они напали на испанцев. Однако по данным «Фонтанки», первыми напали именно поклонники «Реал Сосьедада». В результате в испанской тюрьме до сих пор остаются двое болельщиков «Зенита». Суд испанского Сан-Себастьяна назначил каждому сумму залога в 10 тысяч евро. В Петербурге фанатское сообщество объявило сбор средств.

Уже по ходу самого матча фанаты петербургского клуба на своей трибуне зажгли файеры и запустили несколько ракетниц. Из-за этого главный судья Лиран Лиани даже приостановил встречу, но вскоре игра продолжилась.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор