18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:41 20.08.2018

Экс-вице-президент "Роснефти" Феоктистов назвал спонсора задержания Улюкаева

При допросе на следствии генерал ФСБ и бывший вице-президент «Роснефти» Олег Феоктистов назвал фамилию, имя и отчество предпринимателя, давшего 2 млн долларов для поимки экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Валерий Александрович Михайлов имел отношение к компании Игоря Сечина, сообщает РБК.

Как следует из опубликованного 14 декабря материала, Феоктистов был допрошен в Следственном комитете 5 июня 2017 года в качестве свидетеля. Он показал, что для оперативного эксперимента против Улюкаева денежные средства предоставил Валерий Александрович Михайлов — «сотрудник компании, каким-то образом связанной с деятельностью «Роснефти».

Анализ юридических лиц свел поиск к двум гражданам России с идентичными ФИО. Один встречается в учредительных документах компании «Белорусское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин» в качестве управляющего. Второй руководит ООО «Дворец М.М. Романова». Оно зарегистрировано на Адмиралтейской набережной, 8, где и расположен построенный в конце 19-го века дворец. Летом прошлого года стало известно о планах «Роснефти» использовать здание для представительских нужд, а его собственником значится «дочка» нефтяного гиганта.

Если верить показаниям Феоктистова, миллионы он нашел в течение двух недель. 15 октября 2016-го Улюкаев якобы потребовал у Сечина взятку, а 31-го Феоктистов принес деньги оперативнику ФСБ.

Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года с сумкой, в которой лежали 2 млн долларов. По версии обвинения, это взятка за согласование сделки по приобретению акций «Башнефти». В прениях экс-министр напомнил, что сделка была закрыта до встречи с Сечиным в Гоа на саммите БРИКС, и намекнул, что после «провокации» был отстранен от дел и не мог повлиять на другую сделку с участием «Роснефти» — по покупке ее акций иностранными компаниями. Приговор Улюкаеву огласят завтра, 15 декабря.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...