18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:52 15.08.2018

Власть

14.12.2017 19:01

СМИ: Минтранс требует отставки главы Росавиации

Министерство транспорта России направило в правительство представление об отставке главы Росавиациии Александра Нерадько.

Об этом 14 декабря сообщает RNS со ссылкой на два источника, близких к Минтрансу. По их словам, представление подписано министром транспорта Максимом Соколовым. Источники издания уточнили, что решение принято после письма Генпрокуратуры на имя Соколова. В Минтрансе и Росавиации от комментариев отказались.

Напомним, Генпрокуратура направила представление Максиму Соколову в конце сентября. В нем шла речь о нарушениях, которые допустила Росавиация при контроле за деятельностью перевозчика «ВИМ-авиа». В надзорном ведомстве считают, что ведомство только формально проводило сертификационный и лицензионный контроль авиакомпании. Финансовое состояние «ВИМ-авиа» не проверялось «должным образом», подчеркивали в прокуратуре.

Справка:

Проблемы «ВИМ-Авиа» начались в мае 2017-го. Компания задолжала за сервисное обслуживание своих самолетов в Турции, они не были вовремя возвращены (удержаны по той же причине — до полного погашения задолженности). Оставшиеся мощности «ВИМ-Авиа» бросила на обеспечение московского авиаузла, а на других направлениях начались веерные задержки. Основной удар приняли пассажиры Пулково. Компания долгое время отказывалась признавать проблемы, пока к сентябрю Домодедово не задержал 19 рейсов за топливные долги.

К краху «ВИМ-Авиа» располагала 26 самолетами Airbus (6) и Boeing (20). Она создана в 2002 году, аббревиатура скрывает инициалы основателя, Виктора Ивановича Меркулова. В настоящее время зарегистрирована в Татарстане.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...