18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:54 16.11.2018

«Эспресс-помощь» собрала для «Ночлежки» больше 360 тысяч рублей

Девятая благотворительная акция «Эспресс-помощь», которая прошла в Петербурге 11 ноября, собрала для «Ночлежки» 362 503 рубля. Об этом сообщили в организации.

В день акции 133 петербургских заведения продавали кофе в пользу благотворительной организации. Из этой суммы 307 903 рубля перевели кафе, рестораны, бары и кофейные автоматы, которые участвовали в акции. 54 600 собрали консультации с экспертами и мастер-классы – все они проходили в заведениях, где продавали кофе в пользу «Ночлежки».

Собранных денег хватит на месяц работы пункта обогрева благотворительной организации в Обухово – это большая отапливаемая палатка, где любой человек может в тепле и безопасности переночевать, поужинать и позавтракать. Каждую ночь в этом пункте ночуют 25-29 человек.

«Это удивительно, как в день «Эспресс-помощи» город сплочается, чтобы помочь «Ночлежке»! Средняя цена чашки кофе – 150 рублей. Получается, что 11 ноября больше 2000 человек пили кофе, чтобы помочь бездомным. И это здорово, что красивая праздничная акция в модных заведениях города собирает столько хороших людей: помощь нуждающимся становится частью обычной жизни города», – сказала Анастасия Садовникова, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка».

Десятая акция «Эспресс-помощь» пройдёт в Петербурге 19 мая 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор